j'ai besoin d'aide svp on considère l'expression M(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3 1)(a) Developper et réduire -1fois(2x-3) (b)En déduire l'expression factorisée de M(x) 2
Mathématiques
myriam1123
Question
j'ai besoin d'aide svp
on considère l'expression M(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3
1)(a) Developper et réduire -1fois(2x-3)
(b)En déduire l'expression factorisée de M(x)
2) En s'inspirant de la question 1, factoriser l'expression N(y)=(3-4y)(-5+2y)-3+4y
on considère l'expression M(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3
1)(a) Developper et réduire -1fois(2x-3)
(b)En déduire l'expression factorisée de M(x)
2) En s'inspirant de la question 1, factoriser l'expression N(y)=(3-4y)(-5+2y)-3+4y
1 Réponse
-
1. Réponse cclaraa
1)
a. (2x-3) = -1(2x+3)
b. M(x)=(2x-3)(3x+7)-1(2x-3)
= (2x-3)(3x+7-1)
= (2x-3)(3x+6)
2) N(y)= (3-4y)(-5+2y-1)
=(3-4y)(-6+2y)